Musée du verre à Murano

Murano (Italie)
2010

-
Le fondement de ce projet réside dans l’interface entre l’exposition et les ateliers. Nous avons donc cherché à mettre en place un dispositif mettant ponctuellement en relation ces deux entités du programme. Le four, l’atelier chaud, devient le foyer du projet. La cheminée forme un élément porteur, en brique, faisant appel à l’imaginaire du feu. Ces colonnes, associées aux façades, libèrent un grand plateau libre dans l’exposition. Sous ce plateau, la production se développe selon une succession de pièces déterminées par leurs structures. Deux salles se dégagent et le verre est présenté sous la lumière naturelle, sur fond de lagune.

-

Mission
Étude, avec Antoine Barjon

Image du projet Image du projet Image du projet Image du projet Image du projet Image du projet