Ecole à Vaulruz

Vaulruz (Suisse)
2014 - Concours

-
L’expérience et le souvenir que l’enfant se fait de l’école est un expérience au long terme. Tout au long de sa scolarité, une image de la collectivité, de la société se forme à travers le lieu de l’école. Au rythme de l’éveil, la perception de l’enfant à l’école va changer. Le système mis en place fait tourner les salles autour du noyau et donne à chaque classe un caractère différent en fonction de son orientation. Dans les premières années d’école, la classe a une vue très proche vers le coeur de parcelle, puis une vue haute sur l’arrière de la parcelle, une vue sur le village et enfin sur les Alpes au sud du site. Dans l’espace collectif également, l’enfant va passer d’un palier à un autre.

-

Maîtrise d’oeuvre
Pyz Architecture

Avec Antoine Barjon, Grégory Frisson et Florian Carrot

Images: Renderstorm, Pierre-Emmanuel Fieschi

 

Image du projet Image du projet Image du projet